☆味噌ダレ漬けサバと茗荷ときゅうりの和え物☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ缶 半缶
- きゅうり 半本
- 茗荷 1個
- ★味噌 小匙3杯
- ★だし汁(作り置き冷蔵保存) 100cc
- ★中華の素 小匙1杯
- ★黒酢 15cc
- 黒ごま 小匙3分の1杯
作り方
- 1 ★印を容器に合わせて良く混ぜる。これに食べ易く切ったサバ缶のサバを50分以上漬け込んでおく。
- 2 きゅうりは薄めの輪切りにし、茗荷は微塵切りにする。
- 3 1のサバが中身まで充分色が付いたらボウルに1の容器ごと中身を入れ、2の野菜と軽く和える。味が馴染んだら汁気を切って器に盛り黒ごまを掛けてて完成(*^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバは良く馴染ませて下さいね♪