簡単おつまみ♪ ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め レシピ・作り方

材料(お弁当2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れて中火で炒める
ピーマンがしんなりしてきたら、黒コショウを振る -
3
やきとり缶を缶汁ごと全部入れ、オイスターソースも加える
ピーマンにタレの旨味を吸わせるようにさっと炒めて完成 -
4
温めるとやきとりの香ばしさが一際引き立つので、そのまま食べるよりやきとり缶の旨味がUPします♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみな☆2020/06/27 12:47焼鳥の缶詰がボリュームupしておつまみにもピッタリでした!簡単で美味しかったです(╹◡╹)
オイスターソースのコクでご飯もお酒もすすむ♪