簡単おつまみ♪ ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ♪ ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
やきとり缶を使えば、簡単&超速で美味しいお弁当おかずが作れますよ☆
オイスターソースのコクでご飯もお酒もすすむ♪

材料(お弁当2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れて中火で炒める
    ピーマンがしんなりしてきたら、黒コショウを振る
  3. 3 やきとり缶を缶汁ごと全部入れ、オイスターソースも加える
    ピーマンにタレの旨味を吸わせるようにさっと炒めて完成
  4. 4 温めるとやきとりの香ばしさが一際引き立つので、そのまま食べるよりやきとり缶の旨味がUPします♪

きっかけ

缶詰料理を研究しています。

  • レシピID:1270008813
  • 公開日:2016/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみピーマン
関連キーワード
焼き鳥 缶詰 ピーマン おつまみ
料理名
ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみな☆
    あみな☆
    2020/06/27 12:47
    簡単おつまみ♪ ピーマンとやきとり缶のコク旨炒め
    焼鳥の缶詰がボリュームupしておつまみにもピッタリでした!簡単で美味しかったです(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る