サバ缶レシピ♪おつまみサバ缶ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、みょうがをみじん切りにする。
- 2 ボウルにサバを入れ、軽くほぐす。
- 3 たまねぎ、みょうが、調味料(●全部)を入れてよく合わせる。
- 4 器によそって、真ん中に卵黄を落とす。海苔、いりごまを振って完成。
きっかけ
サバ缶を使ったなめろうレシピを見て、おうちにあるものでアレンジしました。
おいしくなるコツ
たまねぎの甘みとシャキシャキ感がおいしさのポイントです♬コチュジャンを入れて韓国風にしてもおいしいですよ~
- レシピID:1920025412
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- サバ缶ユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません