サバ缶レシピ♪おつまみサバ缶ユッケ レシピ・作り方

サバ缶レシピ♪おつまみサバ缶ユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
kii37i
kii37i
常備ストックのサバ缶を使った、簡単おつまみです。火も使わないので暑い日にも♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、みょうがをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにサバを入れ、軽くほぐす。
  3. 3 たまねぎ、みょうが、調味料(●全部)を入れてよく合わせる。
  4. 4 器によそって、真ん中に卵黄を落とす。海苔、いりごまを振って完成。

きっかけ

サバ缶を使ったなめろうレシピを見て、おうちにあるものでアレンジしました。

おいしくなるコツ

たまねぎの甘みとシャキシャキ感がおいしさのポイントです♬コチュジャンを入れて韓国風にしてもおいしいですよ~

  • レシピID:1920025412
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ缶詰アレンジ
関連キーワード
サバ缶 缶詰 おつまみレシピ 簡単おつまみ
料理名
サバ缶ユッケ
kii37i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る