☆味噌ダレ漬けサバと茗荷ときゅうりの和え物☆*:・ レシピ・作り方

☆味噌ダレ漬けサバと茗荷ときゅうりの和え物☆*:・
  • 約1時間
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
ちょっと中華な和え物です。
サバは良く馴染ませて下さいね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★印を容器に合わせて良く混ぜる。これに食べ易く切ったサバ缶のサバを50分以上漬け込んでおく。
  2. 2 きゅうりは薄めの輪切りにし、茗荷は微塵切りにする。
  3. 3 1のサバが中身まで充分色が付いたらボウルに1の容器ごと中身を入れ、2の野菜と軽く和える。味が馴染んだら汁気を切って器に盛り黒ごまを掛けてて完成(*^-^)

きっかけ

いつもと違ったサバ缶のサバを食べたいと夫が言ったので作ってみました。

  • レシピID:1350008239
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
関連キーワード
味噌 サバ缶 きゅうり 茗荷
料理名
味噌ダレ漬けサバと茗荷ときゅうりの和え物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る