ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り、5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水400㏄とかつおぶし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて沸騰させ、ゴーヤ、鶏ひき肉を入れて、10分ほど煮る。
  3. 3 2にS&B本生きざみわさび、白ゴマを入れて、サッと煮る。

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました。

  • レシピID:1350008180
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る