菜の花と鶏肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

菜の花と鶏肉の混ぜご飯
bird23
bird23
冷凍にしていた菜の花で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花はざく切り、鶏肉は小さく切る。
  2. 2 鍋に水100ml、S&B本生きざみわさび、めんつゆ、酒を入れて沸騰させ、菜の花、鶏肉を入れて、水分がなくなるまで約3分ほど煮る。
  3. 3 ご飯に2を入れて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

菜の花があったので作りました。

  • レシピID:1350008017
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る