♡゚・。♥。・゚♡唐揚げおにぎり♡゚・。♥。・゚♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
白米をジャーで朝起きる時間にタイマーセットする。
起きたら鶏の唐揚げを耐熱容器に入れてレンジ(600W)で約1分40秒チンする。 -
2
1の唐揚げを別容器に敷いた味噌を箸で万遍無く付ける。
1の炊いたご飯をお茶碗によそい、まな板の上に敷いたラップに塩を掛けておいたものの上に引っくり返すように置く。 - 3 2のご飯を平らにして、中央に2の唐揚げを置く。そしてラップを包むように丸めて好きな形に握る。形を整えたら、ラップを取って炙った海苔を半分に切っておにぎりに巻きつけて完成♪
きっかけ
暑い日にコンロで唐揚げをするのが嫌だったので冷凍食品を使っておにぎりにしました。
おいしくなるコツ
夏は雑菌が怖いのでラップでおにぎりを握る事をオススメします。 当初は鶏の唐揚げにハープソルト(手作り)を掛ける予定でしたが塩分の取り過ぎも良くないので味噌にしました☆
- レシピID:1350007906
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鶏の唐揚げおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/08/12 19:56レンチンの業務用の唐揚げを、入れました!
唐揚げ大好きの息子が大喜びでした!