♡゚・。♥。・゚♡唐揚げおにぎり♡゚・。♥。・゚♡ レシピ・作り方

♡゚・。♥。・゚♡唐揚げおにぎり♡゚・。♥。・゚♡
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
暑い日にはコンロを使うと体力を使うので冷凍食品の唐揚げを使いました。味付けは味噌です。暑い日はコレとお茶で水分補給してもらおうと思った妻心です❤

材料(2人分)

  • ご飯 4膳分
  • 鶏唐揚げ(冷凍) 4個
  • 味噌 小匙2.5杯
  • 海苔 2枚
  • 小匙2杯弱

作り方

  1. 1 白米をジャーで朝起きる時間にタイマーセットする。
    起きたら鶏の唐揚げを耐熱容器に入れてレンジ(600W)で約1分40秒チンする。
  2. 2 1の唐揚げを別容器に敷いた味噌を箸で万遍無く付ける。
    1の炊いたご飯をお茶碗によそい、まな板の上に敷いたラップに塩を掛けておいたものの上に引っくり返すように置く。
  3. 3 2のご飯を平らにして、中央に2の唐揚げを置く。そしてラップを包むように丸めて好きな形に握る。形を整えたら、ラップを取って炙った海苔を半分に切っておにぎりに巻きつけて完成♪

きっかけ

暑い日にコンロで唐揚げをするのが嫌だったので冷凍食品を使っておにぎりにしました。

おいしくなるコツ

夏は雑菌が怖いのでラップでおにぎりを握る事をオススメします。 当初は鶏の唐揚げにハープソルト(手作り)を掛ける予定でしたが塩分の取り過ぎも良くないので味噌にしました☆

  • レシピID:1350007906
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
唐揚げ おにぎり 味噌
料理名
鶏の唐揚げおにぎり
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/08/12 19:56
    ♡゚・。♥。・゚♡唐揚げおにぎり♡゚・。♥。・゚♡
    レンチンの業務用の唐揚げを、入れました!
    唐揚げ大好きの息子が大喜びでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る