もやしと紫キャベツのカルビ丼 レシピ・作り方

もやしと紫キャベツのカルビ丼
  • 約10分
  • 300円前後
mew3195
mew3195
味噌だれでご飯がすすむ一品。野菜たっぷりとれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、しめじは1センチ程度に切ります
  2. 2 フライパンにごま油をひき、牛カルビを炒めたらキャベツ、しめじを入れて塩コショウします
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたらもやしと混ぜ合わせた●を入れて蓋をします
  4. 4 弱火で5分煮たら蓋をとって1分炒め、ご飯の上にのせたら完成!

きっかけ

スタミナメニューを考えて

おいしくなるコツ

もやしは火が通りやすいので最後に入れます!

  • レシピID:1350007901
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしと紫キャベツのカルビ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る