かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎに塩コショウをして炒めます
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃ、水、ローリエをいれて煮ます
- 4 沸騰したらコンソメ、砂糖をいれて蓋をし20分煮ます
- 5 かぼちゃが柔らかくなったらローリエをとりだして、ブレンダーで潰します
- 6 滑らかになったら牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を整えます
- 7 器にうつして、乾燥パセリをふれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルジジ2014/10/06 19:12濃厚でおいしくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)