簡単☆サバ缶で大根の煮物☆安い レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を向き食べやすい大きさに乱切り
-
2
大根を(あれば米のとぎ汁で)下ゆでする。
※省略可 -
3
水気を切った大根にすべての調味料と水を入れて弱火で煮込む。
味が染みて、柔らかくなったらサバ缶を投入! -
4
5分程煮込む。
ネギを小口切り、生姜を針生姜に。 -
5
お皿に盛って出来上がり。
※時間があったら、一度冷まして再加熱すると味が更に染み込みます
※醤油や味噌煮缶の時は、材料の、醤油を半分に減らして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サバ缶でサバ大根
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さんご03212021/04/13 17:25汁多めになりました、簡単に作れてとても美味しかったです!また作ります!
-
ユーちゃんコーちゃん2020/11/30 21:38簡単でおいしかった!
-
雪珊瑚2017/12/16 20:53よく味の染みたおいしい大根とサバの煮物がお手軽にできました!
また作ります! -
♪りりりぃ♪2017/12/15 10:21とっても美味しかったです(^-^)(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)