茹でたら1分で完成!☆簡単チーズのパスタ☆ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g位
- 塩 適量
- 粉チーズ 大さじ2位?お好みでたっぷり!
- 刻み海苔 適量
- 醤油 お皿一周位。最初控えめに…
- バター 10g
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩を入れパスタを茹でる
- 2 茹で上がったら皿にのせ、熱いうちにバターを絡める。
- 3 粉チーズをたっぷり振る。
-
4
海苔を散らし、お醤油をかける。
食べるときはよく混ぜて食べてくださいね。
きっかけ
チーズが好きだから。 なんにも材料がない時に試したら美味しかったので定番に!
おいしくなるコツ
熱いうちにバターとチーズをのせること。 パスタはザルにあげるのではなくて、トングとかで直接皿にのせる感じが良いと思います。
- レシピID:1350008320
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- パルメザンチーズの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません