簡単☆カジキの和風ソテー☆美味しい レシピ・作り方

簡単☆カジキの和風ソテー☆美味しい
  • 約10分
  • 500円前後
☆**hana**☆
☆**hana**☆
ご飯に合う一品です(*^-^*)

材料(2人分)

  • カジキ 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • 葱(あれば青ネギ) 適量
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜
  • サラダ油 できる

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    調味料は合わせておく
  2. 2 カジキの切り身を両面キッチンペーパーで抑え水気をとり薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、両面焼く
  4. 4 キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き、調味料を回し入れ味を馴染ませる
  5. 5 魚を皿に盛り、残ったソースを少し煮詰め魚にかける。
    葱を散らし完成!

きっかけ

昔、コックさんだった知人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

きちんとキッチンペーパーで水気を抑える。 フライパンの油を拭き取る。 生臭みやベタベタが取れます。

  • レシピID:1350008191
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキの和風ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る