簡単☆カジキの和風ソテー☆美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ 2切れ
- 小麦粉 適量
- 葱(あれば青ネギ) 適量
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1〜
- サラダ油 できる
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
調味料は合わせておく - 2 カジキの切り身を両面キッチンペーパーで抑え水気をとり薄く小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、両面焼く
- 4 キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き、調味料を回し入れ味を馴染ませる
-
5
魚を皿に盛り、残ったソースを少し煮詰め魚にかける。
葱を散らし完成!
きっかけ
昔、コックさんだった知人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
きちんとキッチンペーパーで水気を抑える。 フライパンの油を拭き取る。 生臭みやベタベタが取れます。
- レシピID:1350008191
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキの和風ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません