明太子のパラパラ黄金焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに、えのきは1センチ程度に切ります
青じそを千切りにします - 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎとえのきに塩コショウしていためます
- 3 溶きほぐした卵に醤油、みりんをいれてまぜ、ご飯を加えて塊がなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます
- 4 2に3を入れてパラパラになるまで炒めます
- 5 塩コショウで味を整えたらお皿にうつし、青じそと白ごまをのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 明太子の黄金焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません