砂ズリとキャベツのうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ズリ 100g
- キャベツ 5.6枚
- 塩コショウ 少々
- 鰹だし 小1
- 油 適量
作り方
- 1 砂ズリ、キャベツを一口大に切ります
- 2 油をひいたフライパンで砂ズリに塩コショウして炒め、表面に焼き色がついたらキャベツをいれて蓋をし、中火で2.3分蒸し焼きにします
- 3 キャベツがしんなりしたら鰹だしをいれ、仕上げに塩コショウで味を整えたら完成!
関連情報
- 料理名
- 砂ズリとキャベツのうま塩炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Yumia63382023/09/12 06:46簡単でとっても美味しかったです!
-
yuikimi51272015/02/12 06:49ビールのおつまみにサイコー!ですね。
砂肝とキャベツの変わった歯ごたえがイイですね。