☆わさび入り★小松菜ととろろ昆布と豆麩の味噌汁☆* レシピ・作り方

☆わさび入り★小松菜ととろろ昆布と豆麩の味噌汁☆*
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
わさびをちょっと味噌汁に入れて隠し味にしました。
苦手な方は生姜でも好きなもので代用してみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、小松菜ととろろ昆布を入れて中火で煮る。
  2. 2 容器に味噌とわさびを入れて良く混ぜる。
    1の鍋に味噌漉しでこれを漉して入れる。
    沸騰する前に火を止めて豆麩を入れる。
  3. 3 2の鍋の味噌汁をお椀に入れる。
    白ごまをパラパラと振り掛けて完成(*^-^)

きっかけ

朝、ぼ~っとしたのでシャキとする味噌汁が作りたくてトライしました。

おいしくなるコツ

わさびの辛さはお好みで調整して下さい。 豆麩はあればで結構です♪

  • レシピID:1350007242
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
わさび 小松菜 とろろ昆布 豆麩
料理名
小松菜ととろろ昆布と豆麩のわさび入り味噌汁
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/06/19 02:48
    ☆わさび入り★小松菜ととろろ昆布と豆麩の味噌汁☆*
    豆麩ではないですが★
    わさび入りって新鮮・・・♡体に良さそうですね♡
    うまうまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る