豚肉とキャベツのマヨポン丼 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのマヨポン丼
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
マヨネーズでまろやかに、ポン酢でさっぱり食べられる野菜たっぷりの豚丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ程度に、人参は薄切りにします
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし、マヨネーズを熱したフライパンで焼き色がつくまで焼きます
  3. 3 2にキャベツと人参をいれて炒め、しんなりしてきたら混ぜ合わせた●をいれます
  4. 4 とろみがつくまで混ぜ、フツフツしてから3分間煮込めみ、ご飯の上にのせて白ごまをふれば完成!

きっかけ

安い豚細切れを美味しくアレンジ

おいしくなるコツ

片栗粉にしっかりと火を通すこと

  • レシピID:1350007161
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚マヨポン丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る