レンジで鱈とほうれん草の煮付け レシピ・作り方

レンジで鱈とほうれん草の煮付け
  • 約10分
mew3195
mew3195
面倒な煮付けもレンジでかんたん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草としめじを1センチ程度に切ります
  2. 2 シリコンスチーマーに鱈、ほうれん草、しめじの順にいれ、混ぜ合わせた●をかけて蓋をし、600Wのレンジで3分加熱します
  3. 3 鱈のをひっくり返して再び蓋をしてレンジで2分加熱すれば完成!

きっかけ

簡単な煮付けを考えて

おいしくなるコツ

鱈を途中でひっくり返すこと

  • レシピID:1350006999
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ammais
    ammais
    2017/01/17 00:49
    レンジで鱈とほうれん草の煮付け
    しめじ無し、大根おろしプラス♪とっても簡単に煮付けができました!私がお酒入れすぎたのか、酒感が残ってたので温めなおしの時には蓋を外しました☆美味しかったです❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る