紫芋の和風蒸し芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋 中1本
- ●みりん 大1
- ●しろだし 大1
- ●醤油 小1
- 白ごま 大1
作り方
- 1 紫芋はよく洗い、一口大に切って水に10分つけておきます
- 2 シリコンスチーマーに水を切った紫芋と混ぜ合わせた●をいれて蓋をし、600Wのレンジで4分加熱し、蓋をしたまま3分蒸します
- 3 2に白ごまをいれて紫芋を汁に絡めれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 紫芋の和風小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)