☆*・鯖と卵焼きと梅干と花鰹とわけぎのご飯☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を炊く。
鯖はグリルで焼き、冷めてから身の部分を細かくちぎる。
卵はフライパンにサラダ油を敷いてから塩、胡椒で味付けしてスクランブルエッグにしておく。 -
2
容器にご飯を入れる。
1のちぎった鯖とスクランブルエッグをご飯に覆うように乗せてから花鰹をまぶす。
その上から刻み海苔を円形に置く。 - 3 2の容器にわけぎを振り掛けるように撒く。梅干は種を取って、中央にナイフで切れ目を少し入れ、広げてハート型にして好きな位置に置いて完成♪
きっかけ
今までおかずを入れていた容器が壊れたので、別容器でおかず分も入るように作ってみました。
おいしくなるコツ
色々と具を入れましたが、基本的にご自宅にあるもので結構です。 お茶漬けの素を入れようと思いましたが、時間が無くて出来ませんでした。。。 梅干はハート型でなくても良いですよ♪
- レシピID:1350006793
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)さば全般炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これも昨年のもので、手順の写真が消えたので済みません<(_"_)>