白菜と豆腐のサラダ〜おろしポン酢仕立て〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1〜2枚
- 豆腐(あれば男前豆腐) 1個
- 天かす 大2
- 大根 3センチ程度
- ポン酢 大2
- のり 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 白菜は千切りにし、大根はおろしておきます
- 2 ポン酢と大根おろしを合わせて20分程度冷蔵庫で寝かせます
- 3 白菜をしいた上に豆腐をスプーンですくってのせ、天かすをかけます
- 4 3に2をかけ、のりと白ごまをかければ完成!
きっかけ
大好きな豆腐でヘルシーな一品を
おいしくなるコツ
大根おろしをポン酢とあわせて寝かせることで大根おろしにあじを染み込ませます
- レシピID:1350006565
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません