チルドシュウマイの野菜蒸し レシピ・作り方

チルドシュウマイの野菜蒸し
mew3195
mew3195
チルドシュウマイがお鍋で簡単に副菜と一緒にできちゃう手抜きレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2〜3センチ程度にきり、プチトマトはへたをとっておきます
  2. 2 油をひいたなべにシュウマイをならべ、蓋をするように白菜をしいてトマトをのせます
  3. 3 水を入れて蒸し焼きにし、中火で5分したら完成!

    お好みでポン酢をかけてください

きっかけ

パパッと副菜まで作りたくて

おいしくなるコツ

水をいれて蒸し焼きにすること

  • レシピID:1350006501
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
シュウマイと蒸し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る