☆素早くパパッと☆長ねぎと舞茸の焼きうどん☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でてパックしたもの) 1袋
- 長ねぎ 4分の1本
- 舞茸 8g位
- ごま油 小匙1.5杯
- ★塩 小匙3分の1杯
- ★胡椒 小匙5分の1杯
- ★醤油 小匙1杯
作り方
-
1
長ねぎは良く洗い、2cm位に切る。
舞茸も良く洗って、食べ易い大きさに切る。
うどんは袋から出して水で洗いほぐし、水を切る。 -
2
フライパンにごま油を敷いて、1の長ねぎと舞茸を中火で炒める。
火が通ったらうどんをいれ★印の調味料を入れて絡めて炒める。 -
3
3のうどんが均一に醤油色になったら火を止めて皿に盛りつける。
箸で長ねぎをトッピングしたように置いて完成♪
きっかけ
時間が無かったのである材料で作りました。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで調整してみて下さい。 ごま油を使いましたが、他のオイルでも結構です。ごま油は香りが好きなので使いました♪
- レシピID:1350005154
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 長ねぎと舞茸の焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当はうどんを茹でてから炒めます。
具は冷蔵庫にあるものを使って下さい♪