ベーコンと白菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ベーコンがいい味出します

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    にんじんは1センチぐらいの輪切りにする。
    ベーコンは1センチはばにきる。
  2. 2 ベーコンを軽く炒めて、だし汁を加え、野菜を加える。
    10分程煮て☆を加える。
    1分ほど煮る。

きっかけ

食べ応えのあるスープを作る

  • レシピID:1350004951
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ベーコンと白菜のピリ辛スープ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/05/03 13:33
    ベーコンと白菜のピリ辛スープ
    から〜い!!!
    後からとき卵入れて辛さ落ち着かせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る