♡゚胡麻とミックスハーブとわけぎの卵焼き♡゚・。♥ レシピ・作り方

♡゚胡麻とミックスハーブとわけぎの卵焼き♡゚・。♥
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
塩麹を使った卵焼きです。夏は塩麹の発酵が早く進むので早めに消費しました。塩味ですのでおつまみにもお使い下さい(*^-^)

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩麹 小匙1杯
  • 黒ごま 小匙1杯弱
  • ミックスハーブ(ドイツからのお土産) 小匙1.5杯
  • わけぎ 5g
  • ごま油 小匙1杯

作り方

  1. 1 容器に卵を割り、菜箸などで溶く。
    塩麹を入れて良く混ぜる。
  2. 2 1の容器に黒ごまとミックスハーブ(多分、パセリ、タイム、オレガノ等)
    を入れて更に混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、2を入れて、弱火で温める。
    少し火が通ってきた所でくるくると巻く。
    火を止め余熱で温める。
  4. 4 3の卵焼きが少し冷めたら、端を切って、2~3cmの千切りにして器に盛り、わかぎを掛けて完成♪

きっかけ

塩麹の発酵が早くなって、少し塩辛くなってきたので早めに使いました。

  • レシピID:1350004860
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
塩麹 卵焼き 胡麻 わけぎ
料理名
胡麻とミックスハーブとわけぎの卵焼き
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る