タレが決め手♪冷やし中華 レシピ・作り方

タレが決め手♪冷やし中華
bird23
bird23
少し酸味の効いたタレがおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華のタレ
    (★)の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 中華麺は茹でて冷水に取り、水分を切って、しょうゆ、ごま油で下味を付ける。
    もやしは茹でておく。
  3. 3 きゅうり、ハムはせん切りにする。
    卵は薄焼きにしてせん切り、トマトは半月切り、レタスは食べやすくちぎる。
  4. 4 器に麺を入れ、きゅうり、卵、もやし、ハムを盛り付けて、冷やしておいたタレをかける。

きっかけ

暑い夏には冷たいものが食べたくなります。

  • レシピID:1350004429
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/10 22:14
    タレが決め手♪冷やし中華
    おいしくいただきました!この季節はもう冷やし中華に限ります!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る