生姜パウダー練り込みのチョコトッピングヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(何でも良い) 大匙3杯
- 生姜パウダー(かりん・葛く風味) 1袋
- グラニュー糖 小匙1杯
- コラーゲン(粉末) 小匙1杯
- トッピング用チョコ お好きな量
作り方
- 1 器にヨーグルトと生姜パウダーを入れて良く混ぜる。
- 2 1のヨーグルトにグラニュー糖とコラーゲンを入れて更に滑らかになるまで混ぜる。
- 3 お菓子用のチョコをトッピングして完成♪
きっかけ
寒いと思っていたら暑くなって生姜パウダーが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコは普通の板チョコを刻んでも大丈夫です♪ 甘さ加減はお好みでどうぞ❤
- レシピID:1350004374
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- 生姜パウダー練り込みのヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と暑い時季でも美味しく食べられますよ❤
お試し下さいね☆