パクチー(香菜)とニラニンジンのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー(香菜) 1/2束
- ニラ 1束
- ニンジン 1/2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- ゴマ油 大さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 粉唐辛子 大さじ1/2
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに、玉ねぎ、ゴマ油、しょうゆ、おろしにんにく、砂糖、塩、粉唐辛子を入れてよくまぜ、特製ピリ辛だれを作る。パクチーは粗みじん切りにする。
- 2 ニラは4㎝幅に切る。ニンジンは千切りにする。シリコンスチーマーに入れてフタをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 2の水気を切り、1の特製ピリ辛だれに加えて和える。
- 4 パクチーと白ゴマを加えて和え、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんこは2021/05/25 14:40参考にしました!ありがとうございます!