ポン酢で食べる☆ブロッコリーとリンゴのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは良く洗い、食べ易い大きさに切って、塩茹でして、お湯を切っておく。
りんごは皮を剥き、芯を取って、食べ易い大きさに切ってから塩水に漬けておき、しばらくしたら水を切る。 -
2
ボウルに1の材料と★印の材料を入れて、良く混ぜてから和える。
綺麗に和えたら、器に先にリンゴを入れ、その上にブロッコリーを載せるように盛り付ける。 -
3
2の器に白ごまをパラパラと撒
き、気持ち程度に花かつおを入れたら完成♪
きっかけ
仏壇に供えてあったリンゴを母からもらって帰って来たので作ってみました。
おいしくなるコツ
藻塩と書きましたが、これは私の好みなので普通の塩で十分です。 ポン酢はお好みのものを使って下されば結構です♪
- レシピID:1350004264
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ブロッコリーとリンゴのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はお好みでどうぞ❤