短い時間で出来る☆豚肩肉ともやしと水菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
前日に、バターを常温にしてから醤油麹、粗引きガーリックを良く混ぜておく。
豚肩肉と水菜は食べ易い大きさに切り、もやしは良く洗って水を切っておく。小ネギは細かく刻んでおく。 -
2
フライパンにごま油をしく。
水菜と小ネギは別にして1の材料と調味料を一緒に入れ、中火で掻き混ぜるように炒める。 -
3
全体に火が通ったら、水菜と小ネギを加えて更に炒め。水菜がしなったら火を止める。
器に盛り付け、バジルを振りかけて完成♪
きっかけ
豚肉が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
必要な調味料を予め混ぜておくと便利です。 我が家ではバター醤油など決まった使い道があるものは、今度から予め混ぜておきたいと思っています♪
- レシピID:1350004241
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ともやしと水菜の炒め物
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ま、これでも良い1品になります♪
野菜はあるものでね❤