短い時間で出来る☆豚肩肉ともやしと水菜の炒め物♪ レシピ・作り方

短い時間で出来る☆豚肩肉ともやしと水菜の炒め物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
忙しい朝に作ったものです。調味料は予め混ぜておきました。豚肩肉に味を漬け込んでおけば良かったと後悔^^;
ま、これでも良い1品になります♪
野菜はあるものでね❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日に、バターを常温にしてから醤油麹、粗引きガーリックを良く混ぜておく。
    豚肩肉と水菜は食べ易い大きさに切り、もやしは良く洗って水を切っておく。小ネギは細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油をしく。
    水菜と小ネギは別にして1の材料と調味料を一緒に入れ、中火で掻き混ぜるように炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、水菜と小ネギを加えて更に炒め。水菜がしなったら火を止める。
    器に盛り付け、バジルを振りかけて完成♪

きっかけ

豚肉が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

必要な調味料を予め混ぜておくと便利です。 我が家ではバター醤油など決まった使い道があるものは、今度から予め混ぜておきたいと思っています♪

  • レシピID:1350004241
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 もやし 水菜 醤油麹
料理名
豚肉ともやしと水菜の炒め物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る