お手軽料理☆もやしとパプリカ2種と韓国海苔の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは良く洗い水を良く切っておく。
パプリカはヘタと種を取り、食べ易い大きさに切る。
韓国海苔は縦半分にカットして更に横に細かめに切る。 - 2 フライパンに場バターを乗せ、弱火でバターを溶かしてから、1の材料と★印の材料を加えて、中火で良く炒める。
- 3 火が全体に通ったら、止めて、器に盛り付け、切った韓国海苔をトッピングして完成♪
きっかけ
パプリカが悪くならないうちに炒め物に使いました。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みでどうぞ♪ ★印の材料は予め混ぜておくと時短になります。★印+ごま油でも美味しく出来ますよ☆
- レシピID:1350004240
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国海苔があるとエスニック風になりました♪