具だくさんきんぴら レシピ・作り方

具だくさんきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
レンコン、さつまいもなども美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    野菜は7ミリ角の棒状に、だいたいの大きさをそろえて切る。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切るり、さっとゆでる。
  2. 2 フライパンに油をひき、火の通りにくい、じゃがいも、ごぼう、にんじん、豚肉、糸こんにゃくの順に炒めていく。
  3. 3 ☆を加える。
    ふたをして、ときどき混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮る。
    ごま油を回しかけ、さっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

いつものきんぴらをボリュームアップしてみました

  • レシピID:1350004195
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 和食 ご飯に合う 野菜
料理名
具だくさんきんぴら
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとこん
    いとこん
    2019/12/02 17:48
    具だくさんきんぴら
    作り置きにしました。具沢山で栄養満点ですね^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る