具だくさんきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
野菜は7ミリ角の棒状に、だいたいの大きさをそろえて切る。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切るり、さっとゆでる。 - 2 フライパンに油をひき、火の通りにくい、じゃがいも、ごぼう、にんじん、豚肉、糸こんにゃくの順に炒めていく。
-
3
☆を加える。
ふたをして、ときどき混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮る。
ごま油を回しかけ、さっと混ぜたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 具だくさんきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとこん2019/12/02 17:48作り置きにしました。具沢山で栄養満点ですね^ ^