かぼちゃのコチュジャン炒め レシピ・作り方

かぼちゃのコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ごはんによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ無いくらいの厚さに切り、
    ラップをして3分くらい加熱する。かたければ、そのまま食べれるかたさになるまで、再度加熱する。
  2. 2 ☆を肉に揉み込む。
    ★を合わせて、タレを作る。

    きのこの石づきを切り落とし、適当ほぐす。
  3. 3 豚肉を炒め、火が通ったらきのこを加える。
    しんなりしたら、タレを加える。
    タレがしっかり絡んだら、かぼちゃを加え軽く混ぜる。

きっかけ

韓国風おかずのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃを入れたあと、しっかり混ぜると、かぼちゃが崩れてしまいますが、肉やきのこにからんで甘みが強くなって美味しいです。 お好みで、まぜ加減を調節してください。

  • レシピID:1350004001
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
韓国風 ピリ辛 かぼちゃ ごはんに合う
料理名
コチュジャン炒め
himari2445
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/05/24 18:59
    かぼちゃのコチュジャン炒め
    美味しく出来ました(’-’*)♪ご飯がすすみました!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/03 19:05
    かぼちゃのコチュジャン炒め
    ちくわもプラスしました^_^
    とても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆
  • 春野726
    春野726
    2012/05/17 22:45
    かぼちゃのコチュジャン炒め
    お弁当に。おいしかったです。またリピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る