かぼちゃのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは1センチ無いくらいの厚さに切り、
ラップをして3分くらい加熱する。かたければ、そのまま食べれるかたさになるまで、再度加熱する。 -
2
☆を肉に揉み込む。
★を合わせて、タレを作る。
きのこの石づきを切り落とし、適当ほぐす。 -
3
豚肉を炒め、火が通ったらきのこを加える。
しんなりしたら、タレを加える。
タレがしっかり絡んだら、かぼちゃを加え軽く混ぜる。
きっかけ
韓国風おかずのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃを入れたあと、しっかり混ぜると、かぼちゃが崩れてしまいますが、肉やきのこにからんで甘みが強くなって美味しいです。 お好みで、まぜ加減を調節してください。
- レシピID:1350004001
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- コチュジャン炒め
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