現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉としその重ね揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
55

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料

  • 豚ロース肉(薄切り)

    300g

  • 青じそ

    10枚

  • キャベツ

    2枚

  • 小麦粉

    適量

  • 1/2個

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 具のソース ポン酢風味大根おろし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉としその重ね揚げ

とんかつも、しその香りとポン酢風味でさっぱりと♪

作り方

  • 1

    青じそは半分に切る。

  • 2

    豚ロース肉と①の青じそを交互に並べ、ラップをかけてなじませる。

  • 3

    小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、170℃に熱した油で色良く揚げる。

  • 4

    器に半分に切った③とせん切りにしたキャベツを盛りつけ、具のソースをかける。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

とんかつも、しその香りとポン酢風味でさっぱりと♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1350003692

公開日:2012.03.26

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イク9110
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 54件(54人)

  • 2012.05.01

    さっぱりして、とても美味しかったです。ソースが水っぽくなくて、しっかり絡むのがいいですね。豚肉としそ、両方ともに相性ばっちりです♪

    レポートありがとうございます!
    ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪
    是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2012.05.01

    しその風味とおろしポン酢がすごく合って美味!上品なお味で、普通のトンカツよりこちらの方が好きです!ソースに適度なとろみがあるのでカツによく絡むのも良かったです。

    レポートありがとうございます!
    ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪
    是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2012.05.01

    気になっていたこのレシピ初チャレンジしました。ミルフィーユ風のサクサク感とジューシーさがとっても気に入りました!このソースをつけると格別ですぅ~♪美味しかった!

    レポートありがとうございます!
    ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪
    是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2012.04.30

    薄い肉と、青じそが合っていました。かなりの美味しいお料理が簡単にできました

    レポートありがとうございます!
    こちらのレシピを気に入って頂けてうれしいです♪
    是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉としその重ね揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豚肉としその重ね揚げのページ上部へ