豚肉としその重ね揚げ レシピ・作り方

豚肉としその重ね揚げ
キユーピー株式会社
キユーピー株式会社
とんかつも、しその香りとポン酢風味でさっぱりと♪

材料(人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 300g
  • 青じそ 10枚
  • キャベツ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 具のソース ポン酢風味大根おろし 適量

作り方

  1. 1 青じそは半分に切る。
  2. 2 豚ロース肉と①の青じそを交互に並べ、ラップをかけてなじませる。
  3. 3 小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、170℃に熱した油で色良く揚げる。
  4. 4 器に半分に切った③とせん切りにしたキャベツを盛りつけ、具のソースをかける。

きっかけ

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おいしくなるコツ

とんかつも、しその香りとポン酢風味でさっぱりと♪

  • レシピID:1350003692
  • 公開日:2012/03/26
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料理名
豚肉としその重ね揚げ
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つくったよレポート(54件)

  • ポッケ。
    ポッケ。
    2012/05/01 13:33
    豚肉としその重ね揚げ
    さっぱりして、とても美味しかったです。ソースが水っぽくなくて、しっかり絡むのがいいですね。豚肉としそ、両方ともに相性ばっちりです♪
  • めけてー
    めけてー
    2012/05/01 10:44
    豚肉としその重ね揚げ
    しその風味とおろしポン酢がすごく合って美味!上品なお味で、普通のトンカツよりこちらの方が好きです!ソースに適度なとろみがあるのでカツによく絡むのも良かったです。
  • やおやのキッチン
    やおやのキッチン
    2012/05/01 09:32
    豚肉としその重ね揚げ
    気になっていたこのレシピ初チャレンジしました。ミルフィーユ風のサクサク感とジューシーさがとっても気に入りました!このソースをつけると格別ですぅ~♪美味しかった!
  • pandapleco
    pandapleco
    2012/04/30 23:48
    豚肉としその重ね揚げ
    薄い肉と、青じそが合っていました。かなりの美味しいお料理が簡単にできました

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