えびと野菜のフリット レシピ・作り方
材料(人分)
作り方
- 1 えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃは3cmの角切りにする。
- 2 ボウルに卵黄と冷水を混ぜ合わせ、塩と小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに卵白を入れて、角が立つまで泡立て、②と混ぜ合わせる。
- 4 ①に③をつけ、170℃に熱した油で揚げる。
- 5 器に④とくし形切りにしたレモンを盛りつけ、具のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびと野菜のフリット
レポートを送る
60 件
つくったよレポート(60件)
-
ポッケ。2012/05/01 13:26おうちでフリット初めてつくりました。あつあつふわふわで美味しかったです。タルタルソースの“しっかり味だけどしつこくない”感じがとても好きです。
-
やおやのキッチン2012/05/01 09:16フリッター初挑戦でしたが、とっても美味しかったです。このタルタル美味しいですね。アスパラも一緒にやってみました!素敵なレシピありがとうございました♪
-
shino86312012/05/01 09:14衣を失敗してしまいましたが、タルタルソースのおかげで美味しく食べられました。
またリベンジします! -
ペペロン2012/05/01 07:34ふんわり膨らんだ衣が美味しいです。卵と野菜の
タルタルソースをかけて一緒に食べると相性抜群で美味しかったです♪サンドイッチにしても美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
パパぴょんた 2012.04.03 19:17
プリプリの海老にタルタルソースのプチプチ感が良いアクセントですね。
野菜のフリットは初めて作りましたが、こちらも大変美味しかったです。
ご馳走さまでした。