えびと野菜のフリット レシピ・作り方

えびと野菜のフリット
キユーピー株式会社
キユーピー株式会社
揚げたえびと野菜に白いタルタルをたっぷりかけて!

材料(人分)

作り方

  1. 1 えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃは3cmの角切りにする。
  2. 2 ボウルに卵黄と冷水を混ぜ合わせ、塩と小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに卵白を入れて、角が立つまで泡立て、②と混ぜ合わせる。
  4. 4 ①に③をつけ、170℃に熱した油で揚げる。
  5. 5 器に④とくし形切りにしたレモンを盛りつけ、具のソースをかける。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

揚げたえびと野菜に白いタルタルをたっぷりかけて!

  • レシピID:1350003701
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびと野菜のフリット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(60件)

  • ポッケ。
    ポッケ。
    2012/05/01 13:26
    えびと野菜のフリット
    おうちでフリット初めてつくりました。あつあつふわふわで美味しかったです。タルタルソースの“しっかり味だけどしつこくない”感じがとても好きです。
  • やおやのキッチン
    やおやのキッチン
    2012/05/01 09:16
    えびと野菜のフリット
    フリッター初挑戦でしたが、とっても美味しかったです。このタルタル美味しいですね。アスパラも一緒にやってみました!素敵なレシピありがとうございました♪
  • shino8631
    shino8631
    2012/05/01 09:14
    えびと野菜のフリット
    衣を失敗してしまいましたが、タルタルソースのおかげで美味しく食べられました。
    またリベンジします!
  • ペペロン
    ペペロン
    2012/05/01 07:34
    えびと野菜のフリット
    ふんわり膨らんだ衣が美味しいです。卵と野菜の
    タルタルソースをかけて一緒に食べると相性抜群で美味しかったです♪サンドイッチにしても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • パパぴょんた
    パパぴょんた
    2012.04.03 19:17

    プリプリの海老にタルタルソースのプチプチ感が良いアクセントですね。
    野菜のフリットは初めて作りましたが、こちらも大変美味しかったです。
    ご馳走さまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る