鶏肉とじゃがいものスクランブルエッグ風 レシピ・作り方
材料(人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、1cmの角切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒め、塩・こしょうをする。
- 3 ②に火が通ったら一度取り出し、溶いた卵と混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、③を流し入れてスクランブルエッグを作る。
- 5 器に④を盛りつけ、具のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
130 件
つくったよレポート(130件)
-
紫君子蘭2012/05/01 13:08見た目いまいちですが味付けが美味しいと
家族に好評でした♪
ごちそうさまです。 -
あんこ08012012/05/01 07:40お弁当のおかずにしました(^.^)お弁当がぱっと華やかになりました!!手軽で美味しかったです。ご馳走さまでした☆
-
信楽やき2012/05/01 07:28朝ご飯にウィンナーで作りました。
じゃがいものホクホク感がソースとよく絡まって美味しかったです。
栄養バランスのとれた食事をとるとテンション上がりますね。 -
ショコラーデショコラ2012/05/01 03:27朝ご飯に添えるのにぴったりです。忙しくてもすぐに一品できるのがうれしいです。