じゃが玉そぼろ レシピ・作り方

じゃが玉そぼろ
ryoripapa
ryoripapa
じゃがいも、玉ねぎ、豚ひき肉で作った
「変わり肉じゃが」=「じゃが玉そぼろ」。たっぷりと入れた玉ねぎ、その甘さがたまらな~い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形、じゃがいもは半分に切ってから1㎝厚さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎとじゃがいもを加えてさっと炒めたら水を加える。煮立ったら酒、砂糖を加え4~5分煮る。
  4. 4 塩、しょうゆを加えてさらに4~5分煮る。
  5. 5 フタをして余熱でさらに火を通してから、器に盛り、絹さやをちらす。

きっかけ

定番の肉じゃがをアレンジしました。

  • レシピID:1350003606
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
フライパン 簡単 ビールに合う 焼酎に合う
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る