切り干し大根とさきいかのキムチ和え レシピ・作り方

切り干し大根とさきいかのキムチ和え
ryoripapa
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パパっとできる超簡単おつまみです。焼酎に合う最高のお酒のおつまみで、もちろんマッコリとの相性も最高!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗い、30分ほど水に漬けて戻し、水気をよく切る。
  2. 2 ボウルに1の切り干し大根を入れ、ソフトさきいかを細かく裂きながら加える。
  3. 3 細かく刻んだ白菜キムチとゴマ油を加えてよく和え、仕上げに万能ねぎを加えてさっと和える。

きっかけ

うちの定番おつまみ、さきいかキムチに切り干し大根をプラス。

  • レシピID:1350003525
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
おつまみ 簡単 焼酎に合う マッコリに合う
料理名
切り干し大根の和え物
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