牛すじの甘辛煮込み レシピ・作り方

牛すじの甘辛煮込み
ryoripapa
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甘辛のしょうゆ味と、たっぷり野菜が特徴。牛すじ煮込み」は時間がかかるければ、圧力鍋を使えばたった15分で肉がトロトロ!(ただし下ゆで時間と放置時間は除く)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形、にんじんと大根は半月切りに。
  2. 2 鍋で湯を沸かしたら牛すじ、しょうが、ねぎを入れ、アクをとりながら15分ほどゆでる。
    牛すじを流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋に、玉ねぎ、にんじん、大根、牛すじ、Aを加えて軽くまぜる。フタをして強火にかけピンがあがったら弱火にし、15分加熱する。
  4. 4 15分たったら火を止め、そのまま放置。
  5. 5 器に盛り付け、万能ねぎをちらす。

きっかけ

牛すじ肉をたっぷりの野菜と煮込んでみました。

  • レシピID:1350003443
  • 公開日:2012/02/04
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
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おつまみ ビールに合う 圧力鍋 焼酎に合う
料理名
牛すじ煮込み
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