牛すじの甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形、にんじんと大根は半月切りに。
-
2
鍋で湯を沸かしたら牛すじ、しょうが、ねぎを入れ、アクをとりながら15分ほどゆでる。
牛すじを流水で洗い、食べやすい大きさに切る。 - 3 圧力鍋に、玉ねぎ、にんじん、大根、牛すじ、Aを加えて軽くまぜる。フタをして強火にかけピンがあがったら弱火にし、15分加熱する。
- 4 15分たったら火を止め、そのまま放置。
- 5 器に盛り付け、万能ねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません