超ヘルシー! マーボー白滝 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白滝 300g
- 豚ひき肉 100g
- にんにく(みじん切り) 1片分
- しょうが(みじん切り) 1片分
- 花山椒(中国山椒) 大さじ1/2
- A 水 100cc
- A 豆板醤 大さじ1/2
- A 紹興酒(または酒) 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- A 片栗粉 大さじ1/2
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 白滝はザク切りにして熱湯で茹で水気を切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒める。
- 3 白滝と花山椒を加えて炒める。
- 4 Aの合わせ調味料を加えて炒め、仕上げにゴマ油を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マーボー白滝
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
レフィア2016/11/22 23:14お肉多めです♡
お肉がたくさんでもカロリーに対する罪悪感なしですねw
ごちそうさま! -
shiryu77172012/04/08 00:25ヘルシーで次は量を増やして作ります(≧∇≦)彼と取り合いになりました(笑)レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
** こゆき **2012/02/15 17:11家族のリクエストもあり、多めに作りました^^ 今回はたけのこを刻んで食感をプラス。味のベースがしっかりしているので、アレンジしやすいです。ごちそうさまでした☆
-
** こゆき **2012/02/12 14:16花椒、初めて使いました。
本格中華の香りに、作っているうちから嬉しくなりました^^*
家族も喜んで、ご飯粒が足りなくなるほど。 おいしかったです!ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)