レンコンの三杯酢炒め レシピ・作り方

レンコンの三杯酢炒め
ryoripapa
ryoripapa
シャキシャキ、ホックホクのレンコンに甘酢たれがからんで、おいしい~!

材料(2~3人分)

  • レンコン(小) 1節(150g)
  • 片栗粉 適量
  • A 酢 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、5㎜厚位の輪切りにし、酢水(材料外) にさらす。水気を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、レンコンの両面をこんがりと焼き、とりだす
  3. 3 フライパンを拭き、Aをまぜた合わせ調味料を入れて弱火にかける。ふつふつしてきたらレンコンを戻し入れ、調味料をからめる。

きっかけ

酢レンコンが苦手な娘のために、ちょっと、というかかなりアレンジを加えて作ってみました。

  • レシピID:1350003276
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る