コトコトと❤ミルクコンソメ煮の大根とわけぎ❤ レシピ・作り方

コトコトと❤ミルクコンソメ煮の大根とわけぎ❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
牛乳とコンソメとだし汁でストーブの上でコトコトと煮た大根です。味がしっかり染みこんでいて美味しいです♪ストーブの無い方は弱火でコトコト煮てみて下さいね☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。(大きさはお好みで。じっくり煮るので厚みがあっても良いかもしれません)
    切った大根を小鍋に入れ、牛乳とだし汁とコンソメを加える。
  2. 2 1の小鍋をストーブの上にのせ、コトコトと煮込む。
    時々、かき混ぜる。(牛乳の皮が出来てしまうので)
  3. 3 大根に色が染みこんできて柔らかくなったらストーブから降ろし、器に盛る。わけぎを振りかけて完成♪
    使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。

きっかけ

じっくり煮た大根は美味しいので牛乳を使って煮込んでみました。

おいしくなるコツ

じっくりとコトコトと煮込む事と時々かき混ぜる事です♪ 調味料の加減はお好みでどうぞ❤

  • レシピID:1350002987
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
牛乳 大根 コンソメ だし汁
料理名
ミルクコンソメ煮の大根
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る