コトコトと❤ミルクコンソメ煮の大根とわけぎ❤ レシピ・作り方
![コトコトと❤ミルクコンソメ煮の大根とわけぎ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7502e24432ae5c54bff1828b316c4576ad13f10a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 大根 6分の1本
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 180cc
- だし汁(手作り冷蔵保存) 20cc
- コンソメ(顆粒) 小匙1杯
- わけぎ 5g
作り方
-
1
大根は皮を剥き、いちょう切りにする。(大きさはお好みで。じっくり煮るので厚みがあっても良いかもしれません)
切った大根を小鍋に入れ、牛乳とだし汁とコンソメを加える。 -
2
1の小鍋をストーブの上にのせ、コトコトと煮込む。
時々、かき混ぜる。(牛乳の皮が出来てしまうので) -
3
大根に色が染みこんできて柔らかくなったらストーブから降ろし、器に盛る。わけぎを振りかけて完成♪
使った牛乳は森永のおいしい牛乳です。
きっかけ
じっくり煮た大根は美味しいので牛乳を使って煮込んでみました。
おいしくなるコツ
じっくりとコトコトと煮込む事と時々かき混ぜる事です♪ 調味料の加減はお好みでどうぞ❤
- レシピID:1350002987
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ミルクコンソメ煮の大根
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません