あっさりして美味しい❤ミルクオニオンスープ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 玉ねぎ 半個
- 無塩バター 3g
- コンソメ(顆粒) 小匙3杯
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 100cc
- 水 1カップ
- 塩 小匙3分の1杯弱
- 胡椒 小匙3分の1杯弱
- パセリ(飾り用) 適量
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いて微塵切りにして一度、フライパンでバターを敷いたもので炒める。
水を沸騰させない程度に沸かして(60~70度)ミキサーに切った玉ねぎと牛乳とコンソメを入れ攪拌する。 -
2
1が良く攪拌出来たら、鍋に移し弱火でコトコトと煮る。塩、胡椒で味付けをする。
とろみが出てきたら火を止める。
鍋のスープを器に注ぎパセリをかけて完成♪ - 3 使った牛乳は森永のおいしい牛乳です☆
きっかけ
オニオンスープにミルクを加えると味がまろやかになる事が分かり作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは良く炒めて味を出して下さい。ミキサーにかける時はフライパンの中身も全部入れて下さい。 煮る時は弱火でコトコト煮ると味が出て美味しいです♪ 牛乳の皮が出来たら取っておいて下さいね☆
- レシピID:1350002886
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ミルク入りオニオンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
wachiko05072017/04/14 20:57オニオンってミルクで優しい味になるんですね!最後に粉チーズを少し加えるとコクがでました~
-
愛理紗2014/06/02 12:59パセリがなかったのでバジルをIN☆まろやかな味でとても美味しかったです♥素敵なレシピに感謝です♪