私んちのキャベツの保存方法☆塩麹炒めのキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
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1
冬キャベツは入らない葉を取って、新聞紙に包み、冷蔵保存するだけ。
冷蔵庫が満杯なら冷暗所にきっちり包んでおいておく。 -
2
追記
春キャベツの場合は芯を繰り抜き、そこに湿らせたキッチンペーパーを詰めてビニール袋で冷蔵保管する。
なるべく早く食べる事。 -
3
キャベツを使ったレシピをのせろということで、このキャベツを使ったレシピを紹介します。
材料はキャベツの葉3枚をよく洗い手でちぎる。フライパンにゴマ油を引いて塩麹で軽く炒めたら完成♪
きっかけ
ドーンとキャベツをもらったので保存方法を伯母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
北海道ではもう冬キャベツなのでこの方法を取りました。本州南部の方々は春キャベツの要領で良いと思います。いずれにしろ、早めに食べる事です☆ 塩麹炒めのキャベツは結構バクバクと食べたれますよ。塩麹が無かったら塩と粗引き胡椒で作ってみて下さい♪
- レシピID:1350002633
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- キャベツの保存方法
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7 件
今までははを切ってジップ付きの保存バックで冷凍保存してましたが、コレもアリです^^*