トマトとわけぎとポンジュレトッピングの塩麹冷奴♪ レシピ・作り方

トマトとわけぎとポンジュレトッピングの塩麹冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
塩麹とポンジュレを使った冷奴です。トマトの甘みが効いて美味しく感じます♪
塩麹とポンジュレはお好みの加減でどうぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水をきっちり切っておく。(厚手のキッチンペーパーなどで)豆腐を半分に切って器に盛る。
    豆腐に塩麹をかけて味を馴染ませる。
    ミニトマトは4個を半分に切って豆腐にのせる。
  2. 2 1の続き
    ミニトマトの一番小さなものを中心に置く。
    豆腐にわけぎを振りかけて、その上からポンジュレを掛けたら完成♪

きっかけ

塩麹とポンジュレの相性が良かったので冷奴で試してみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水はよく切って、塩麹を馴染ませる事です。 量はお好みの量にして下さい♪

  • レシピID:1350002490
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩麹 豆腐 トマト わけぎ
料理名
冷奴
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る