トマトとわけぎとポンジュレトッピングの塩麹冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐の水をきっちり切っておく。(厚手のキッチンペーパーなどで)豆腐を半分に切って器に盛る。
豆腐に塩麹をかけて味を馴染ませる。
ミニトマトは4個を半分に切って豆腐にのせる。 -
2
1の続き
ミニトマトの一番小さなものを中心に置く。
豆腐にわけぎを振りかけて、その上からポンジュレを掛けたら完成♪
きっかけ
塩麹とポンジュレの相性が良かったので冷奴で試してみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水はよく切って、塩麹を馴染ませる事です。 量はお好みの量にして下さい♪
- レシピID:1350002490
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹とポンジュレはお好みの加減でどうぞ☆