秋の味覚☆キノコと野菜の卵焼き レシピ・作り方

秋の味覚☆キノコと野菜の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
秋の味覚です♪写真の卵を皿に移す時に焦って失敗して済みません^^; 味はシンプルにしてあります。材料は新鮮です。

材料(2人分)

  • にら 1束
  • もやし 約30g
  • 舞茸 15g
  • ぶなしめじ 20g
  • 人参 4分の1本
  • 2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小匙2杯

作り方

  1. 1 卵は割って溶いておく。
    もやしは洗って水を切っておく。にらはざっくりと切り、舞茸、ぶなしめじは食べやすい大きさにしておく。人参は皮を剥き、大きめの千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、野菜とキノコを中火で炒め、塩、胡椒で味付けする。
    野菜がしんなりしたら、溶いた卵をフライパンに入れ、弱火で焼く。卵に火が通ったら火を止めて、皿に盛る。
  3. 3 2の形を整えたら完成♪

きっかけ

キノコと野菜で秋の感覚を味わってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵も取れたて新鮮だったので、味は付けませんでしたが、物足りない方は塩、胡椒などで味付けして下さい。

  • レシピID:1350002396
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き キノコ 野菜 簡単
料理名
卵焼き
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る