秋の味覚☆キノコと野菜の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割って溶いておく。
もやしは洗って水を切っておく。にらはざっくりと切り、舞茸、ぶなしめじは食べやすい大きさにしておく。人参は皮を剥き、大きめの千切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、野菜とキノコを中火で炒め、塩、胡椒で味付けする。
野菜がしんなりしたら、溶いた卵をフライパンに入れ、弱火で焼く。卵に火が通ったら火を止めて、皿に盛る。 - 3 2の形を整えたら完成♪
きっかけ
キノコと野菜で秋の感覚を味わってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵も取れたて新鮮だったので、味は付けませんでしたが、物足りない方は塩、胡椒などで味付けして下さい。
- レシピID:1350002396
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません