秋の味覚☆キノコと野菜の卵焼き レシピ・作り方
![秋の味覚☆キノコと野菜の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/912eff87055ac654677c4233beffffc9220c98db.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割って溶いておく。
もやしは洗って水を切っておく。にらはざっくりと切り、舞茸、ぶなしめじは食べやすい大きさにしておく。人参は皮を剥き、大きめの千切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、野菜とキノコを中火で炒め、塩、胡椒で味付けする。
野菜がしんなりしたら、溶いた卵をフライパンに入れ、弱火で焼く。卵に火が通ったら火を止めて、皿に盛る。 - 3 2の形を整えたら完成♪
きっかけ
キノコと野菜で秋の感覚を味わってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵も取れたて新鮮だったので、味は付けませんでしたが、物足りない方は塩、胡椒などで味付けして下さい。
- レシピID:1350002396
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません