下味バッチリ。焼き肉のたれ使いの定番餃子。 レシピ・作り方

下味バッチリ。焼き肉のたれ使いの定番餃子。
にっこにこABC
にっこにこABC
そのままパクパク。
餃子のたれをつけてもよし。
食べるラー油と共にもgood。

材料(26個人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして分量外の塩大さじ1を入れ、揉んで10分ほど置きます。
  2. 2 刻んだニラ、水気をよく絞ったキャベツ、ひき肉に調味料を入れよく混ぜます。
    餃子の皮で包みます。
  3. 3 焼き・・・
    1.油をひいたフライパンに並べます。
    2.すこーし焦げ目がついたら水100ccを入れます。
    3.ふたをして蒸し焼き。
    4.水がなくなったら出来上がり。

きっかけ

焼き肉のたれを使えば、味付けが簡単なので。

  • レシピID:1350002159
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子
にっこにこABC
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/12/05 22:06
    下味バッチリ。焼き肉のたれ使いの定番餃子。
    おいしかったです!
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/10/26 10:07
    下味バッチリ。焼き肉のたれ使いの定番餃子。
    美味しかったです♪
  • kaede*
    kaede*
    2021/10/18 19:32
    下味バッチリ。焼き肉のたれ使いの定番餃子。
    おつまみにいただきました♪とても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/10/14 19:01
    下味バッチリ。焼き肉のたれ使いの定番餃子。
    おいしかったです♪
    参考になりました。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る