豆のトマト煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 油を引いたフライパンに一口大に切ったベーコン、小口切りに切ったねぎを入れ炒めます。
- 2 1へ豆、砂糖、ケチャップ、料理酒、みりんを入れ、炒め合わせます。
- 3 火が通って、味が馴染めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 豆の煮もの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952020/10/22 08:01にっこにこABCさま
おはようございます
豆は身体にいいので毎日食べたいですね
美味しかったです
(っ˘з(˘⌣˘ ) -
ドレミ32020/08/23 14:39こんにちは(^^)お豆にケチャップの味付け、とっても美味しいです♪♪♪栄養たっぷりも嬉しいです☆素敵なアイデアありがとうございました☆
-
アルプスの乙女2020/07/11 20:49にっこにこABCさん
今晩は~♪
大豆にケチャップの味付け新鮮で、飽きることなく食べれ
美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走様でした♡ -
はなまる子♪2013/07/24 14:33やわらかい大豆の水煮にトマトケチャップが優しい味わいです^^ お箸が止まらなくなりそうでした(笑) ご馳走さま^^*