デザートに。おやつに。イチゴ餅。 レシピ・作り方

デザートに。おやつに。イチゴ餅。
にっこにこABC
にっこにこABC
バターとイチゴの味わいの餅スイーツ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅を一口大に切り、油を引いたフライパンで両面焼いて温めます。
  2. 2 1が柔らかくなったらバターを入れ両面ひっくり返してなじませます。
  3. 3 お皿に盛ってイチゴジャム(イチゴジャムに少量のお湯で溶いたもの)をかけて完成

きっかけ

お餅消費に。

おいしくなるコツ

今回はイチゴジャムをかけましたが、コーヒーフレッシュをかけてイチゴミルクもアリです。

  • レシピID:1350003212
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
イチゴのお餅
にっこにこABC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/10 10:46
    デザートに。おやつに。イチゴ餅。
    お餅にジャム!?と思いましたが、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る