ご飯のお供に☆鮭フレーク☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 焼き鮭 2切
- 葱 1本
- おろし生姜 大匙1
- めんつゆ 大匙2
作り方
- 1 焼き鮭を骨などきれいに取り除いて手で細かくほぐします。
- 2 熱したフライパンに油を引いて、1と小口切りにした葱を入れ炒めます。
- 3 2へおろし生姜、めんつゆを加えて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Laon(レポ承認のみ)2021/10/04 09:28にっこにこABCさん
こんにちは。
作っておくといろいろ便利ですね♪とてもおいしかったです(*^-^*)
ごちそうさまでした☆ -
waka*2020/10/22 18:11とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪ -
mimi23952015/01/21 18:43あまーーい 香 生姜の香がここちよく お弁当に つくって みました 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました