かぼちゃと揚げかまぼこのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 150g
- 塩 少々
- 揚げかまぼこ 2個
- わけぎ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは塩を入れて茹で、柔らかくなったら、お湯をきってへらで潰す。揚げかまぼこは適当な大きさに切っておく。
かぼちゃを器に盛り、揚げかまぼことわけぎを盛り付けて完成。
きっかけ
揚げかまぼこがパーシャルにあったので、かぼちゃと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかすぎず、皮が残る程度の方が美味しいかと思います。揚げかまぼこがない時はソーセージやハムでもOKです♪
- レシピID:1350001769
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません